『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
https://soranotsuru.shop-pro.jp/
兵庫県明石市の酒蔵「西海酒造」の公式オンラインショップです。300年受け継がれる製法と酒米から作るこだわりの日本酒「空の鶴」は、ふくよかな味わいとフルーティーな香りが人気の看板商品です。ぜひご賞味ください。
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102606023
清酒 空の鶴 大吟醸 1.8L
大吟醸酒ならではの華やかでフルーティーな香りと、やや辛口のすっきりした
飲み味が特徴です。原材料米は45%まで精米した酒米「山田錦」を使用しており、
低温でじっくりと発酵させました。
大吟醸酒の香り吟醸香には華やかな香りと、穏やかであるが気品ただよう香...
大吟醸酒の香り吟醸香には華やかな香りと、穏やかであるが気品ただよう香りがあります。
これらの香りを出すためには米の吸水時間、麹の造り方、発酵温度など全ての要因において最良でなくてはならず、そこが蔵の職人の腕の見せ所です。
西海酒造の職人技が作り出した、大吟醸酒ならではの華やかな気品ある香りをお楽しみください。
大吟醸の成分表
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-24T22:51:16+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102606003
清酒 空の鶴 純米大吟醸『翁之盃』
山田錦を100%使用。自家水田で有機肥料(米ぬか、緑肥(レンゲ))のみで育てた米を使ったこだわりの酒。
45%まで精米し、極低温でじっくりと発酵させ、さらに十分に搾り切っていないため、まろやかでふくよかな味と、フルーティーな香りがします。
おめでたい席を...
おめでたい席を日本酒で華やかに祝う能の世界では正月などの祝いの席に神様が翁に扮して舞うのが『翁の舞』である。
そのためお正月や結婚式などおめでたい時に利用していただきたいと思い、能の専門家に命名していただきました。
※贈呈用にお買い求めください。
※内容物は『空の鶴』純米大吟醸と同一です。
純米大吟醸の成分表
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-24T22:50:03+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102605982
清酒 空の鶴 純米大吟醸 720ml
山田錦を100%使用。自家水田で有機肥料(米ぬか、緑肥(レンゲ))のみで育てた米を使ったこだわりの酒。
45%まで精米し、極低温でじっくりと発酵させ、さらに十分に搾り切っていないため、まろやかでふくよかな味と、フルーティーな香りがします。
原料米から酒造...
原料米から酒造りが始まる「純米大吟醸酒の “命” 米が違う」究極の酒造りのため職人自ら種蒔きより原料の米を栽培。肥料は化学肥料を使用せずに精米のときに出た米ぬかと油粕、そしてレンゲを栽培した緑肥を使用しております。
これにより空の鶴に合う米の収穫ができるのです。
このようにして収穫した米だけを使って仕込を行います。純米大吟醸酒の旨さの秘密は職人が仕込だけでなく原料米からこだわって造ることにあります。
純米大吟醸の成分表
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-24T22:48:41+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102605974
清酒 空の鶴 純米大吟醸 1.8L
山田錦を100%使用。自家水田で有機肥料(米ぬか、緑肥(レンゲ))のみで育てた米を使ったこだわりの酒。
45%まで精米し、極低温でじっくりと発酵させ、さらに十分に搾り切っていないため、まろやかでふくよかな味と、フルーティーな香りがします。
原料米から酒造...
原料米から酒造りが始まる「純米大吟醸酒の “命” 米が違う」究極の酒造りのため職人自ら種蒔きより原料の米を栽培。肥料は化学肥料を使用せずに精米のときに出た米ぬかと油粕、そしてレンゲを栽培した緑肥を使用しております。
これにより空の鶴に合う米の収穫ができるのです。
このようにして収穫した米だけを使って仕込を行います。純米大吟醸酒の旨さの秘密は職人が仕込だけでなく原料米からこだわって造ることにあります。
純米大吟醸の成分表
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-24T22:47:42+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102605966
【はじめての方にオススメ】空の鶴 純米大吟醸・本醸造原酒 720ml 飲み比べセット
日本酒の最高峰「純米大吟醸」と、米の旨味を閉じ込めた「本醸造原酒」のセットです。
西海酒造のお酒の味の違いを一番感じていただける組み合わせで、初めてのお客様にオススメの飲み比べセットとなっています。
蔵元からお届けする至高の逸品をぜひお試しください!
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日本酒の最高峰「純米大吟醸」と、米の旨味を閉じ込めた「本醸造原酒」のセットです。
西海酒造のお酒の味の違いを一番感じていただける組み合わせで、初めてのお客様にオススメの飲み比べセットとなっています。
蔵元からお届けする至高の逸品をぜひお試しください!
純米大吟醸、本醸造原酒の成分表
美味しい召し上がり方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しくお飲みいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-24T22:46:32+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102605953
おり酒 720ml
おり酒ができあがりました。清酒とは違った、まろやかな口当たりとなっております。
「おり酒」とはそもそも「おり」とは、醪《もろみ》を搾ったときに袋から漏れ出た、醪や酵母や米の成分などからなります。このおりを混ぜたお酒がおり酒となります。当社のおり酒は、...
「おり酒」とはそもそも「おり」とは、醪《もろみ》を搾ったときに袋から漏れ出た、醪や酵母や米の成分などからなります。このおりを混ぜたお酒がおり酒となります。当社のおり酒は、酵母を完全に死滅させずに、あえて弱らせた状態にしています。そうすることにより、他にはない、独特の風味を醸し出すことが出来ます。
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
保存条件によっては、発酵して炭酸ガスがでる可能性がありますので、お買い上げいただいた後は、いったん開栓してから、冷蔵庫で保存していただくことをお願いします。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-24T22:45:09+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102330548
空の鶴 ライスワイン 720ml
山田錦をワイン酵母で仕込み、甘口でフルーティな白ワインのような味わいに仕上げました。女性に人気のお酒。
ワインと日本酒のハイブリットな新感覚な日本酒
清酒酵母ではなく、ワイン酵母を使用しました。日本では数少ないエノログの称号をもたれている銭林 裕氏の...
ワインと日本酒のハイブリットな新感覚な日本酒
清酒酵母ではなく、ワイン酵母を使用しました。日本では数少ないエノログの称号をもたれている銭林 裕氏の協力を得て、白ワインをイメージして造った日本酒です。今までの日本酒とは全く違う新感覚テイストです。是非、一度おためしください。
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-15T23:45:46+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102330529
空の鶴 葛酒 『葛根の花』 720ml
葛《くず》の本場、吉野本葛を使用。葛のほのかな風味がご会席を彩る、食前酒にぴったりのお酒。
葛でつくったお酒!?弊社の清酒造りの技術を応用し、奈良県の吉野本葛100%と自家水田で収穫した山田錦、兵庫北錦を原料として製造したお酒です。
このお酒は弊社のみ...
葛でつくったお酒!?弊社の清酒造りの技術を応用し、奈良県の吉野本葛100%と自家水田で収穫した山田錦、兵庫北錦を原料として製造したお酒です。
このお酒は弊社のみしか造っておらず、限定生産となっております。
葛の根にはイソフラボンが多く含まれ、健康に良いと言われています。しかし、精製された葛粉には葛根ほどの薬効は残っていないとされていますが、日本酒との効能と葛の効能を併せ持ったお酒です。葛粉からの甘味ですっきりした飲み心地です。
冷やしてお飲みください。
葛根の花 成分表
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。食前酒にオススメです。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-15T23:45:35+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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清酒 空の鶴 本醸造 原酒 1.8L
特別でない普段の晩酌にワンランク上の本醸造酒を。
肴と一緒に 燗で、冷やして、そのままで。迷うほど嬉しい大人の愉しみ。
毎日の晩酌にぴったり北錦と山田錦を吟醸並みの60%まで精白することにより、余分な雑味を取り除き、米本来の旨みを引きだした逸品となって...
毎日の晩酌にぴったり北錦と山田錦を吟醸並みの60%まで精白することにより、余分な雑味を取り除き、米本来の旨みを引きだした逸品となっております。生酒では、しぼりたてに近いフレッシュな味わい、火入れ酒では熟成された味わいをお愉しみください。
本醸造 原酒の成分表
美味しい飲み方
常温でそのまま美味しくお飲みいただけます。燗でも冷やでも美味しくお飲みいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-15T23:45:33+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−
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https://soranotsuru.shop-pro.jp/?pid=102330523
清酒 空の鶴 大吟醸 720ml
大吟醸酒ならではの華やかでフルーティーな香りと、やや辛口のすっきりした
飲み味が特徴です。原材料米は45%まで精米した酒米「山田錦」を使用しており、
低温でじっくりと発酵させました。
大吟醸酒の香り吟醸香には華やかな香りと、穏やかであるが気品ただよう香...
大吟醸酒の香り吟醸香には華やかな香りと、穏やかであるが気品ただよう香りがあります。
これらの香りを出すためには米の吸水時間、麹の造り方、発酵温度など全ての要因において最良でなくてはならず、そこが蔵の職人の腕の見せ所です。
西海酒造の職人技が作り出した、大吟醸酒ならではの華やかな気品ある香りをお楽しみください。
大吟醸の成分表
美味しい飲み方
常温でもお飲みいただけますが、冷蔵庫で冷やしてお飲みになると美味しくいただけます。
保管方法
日の当たらない、涼しい場所で保管してください。
空の鶴とは
「空の鶴」は初代 西海太兵衛が、“空”に舞う美しい“鶴”に乗り、大空を翔る夢を見て命名。
純米大吟醸と大吟醸は自家栽培の山田錦を100%使用し、手作りの麹と敷地内で湧き出る仕込み水を使って、低温でゆっくりと発酵させています。
西海酒造とは
豊かな海の幸に恵まれた播磨灘を望む兵庫県明石市の西部、西国街道の情緒あふれる道沿いに空の鶴の酒蔵はあり、今の当主は九代目の 西海 太兵衛 を襲名しております。
子午線の町、明石は瀬戸内に面した播磨南東部に位置する町です。酒造りに関しては灘五郷と呼ばれる東灘に対して明石は西灘といわれています。良質の地下水と、酒米の「山田錦」が兵庫県発祥の地であり、酒造りに適した場所であります。
酒造りの特徴は自家水田で収穫した山田錦などを酒米とし、米作りから酒造りまで当主自ら行っております。このようにして作られた商品は、お客様との直接の取り引きを大切に販売しております。
こだわりの酒米
最高峰の酒米といわれる『山田錦』と兵庫県で開発された『兵庫北錦』を自家水田にて、栽培・収穫して酒造りに使用しています。
より高品質の米を作るため、水田の土作りからこだわりを持って作っています。
レンゲによる緑肥・米ぬかを主体とした有機質肥料を使用する事により、稲が丈夫に育ち、良い酒米を生産する事ができます。
手間暇かけた手作りならではの酒
自家水田において収穫した酒米を使用し、コンピューターによる制御ではなく、職人による手作りの酒造りをしております。また、高い品質の酒を製造するために、使用する仕込水も敷地内にあるそれぞれの井戸より汲み上げ使用しております。純米大吟醸・大吟醸は、玄米の半分以上を米ぬかとして削り取る高度精白をした山田錦を原料として使用しております。そして、少量仕込みにする事により、手間と時間をかけることで、手作りならではの味わい深い酒となっております。
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2016-05-15T23:45:32+09:00
『空の鶴』−明石で300年続く酒蔵から直送−